본문 바로가기
살아 가는 이야기

김치 냉장고에 사과를 보관하면....

by 머구리1 2015. 12. 14.

동생이 사과 농사를 짓는 바람에 올해 사과를 원없이 먹는다.

사과가 워낙 맛있다보니 집집마다 사과가 가득이다.

김여사는 오래 보관 해 놓고 먹으려고 과일 보관용 김치 냉장고까지

한대 더 구입했다.

 

그런데 어제

울산 동생이 전화가 와서 사과가 썩는단다.

급하게 김치 냉장고에 사과를 꺼내 보니

처음 가져 온 사과가 대부분 썩고 있었다.

 

장기 보관 하려고 김치 냉장고에 넣어 둔 것이 잘못 되었다.

 

인터넷과 여기저기 정보를 종합해보니..

김치 냉장고의 온도는 영하2~0도고,

사과 보관의 제일 알맞은 온도는 영상 1~2 란다.

결국은 오래 보관하려고 김치 냉장고에 넣어둔 사과가

얼어 버린 것이다.

 

일반적으로 사과는 그냥 상온에 보관하면 된단다.

베란다에 놔 둬도 별 문제 없이 보관이 되는데

더 잘 보관하려다가 한 박스가 넘는 사과를 버리게 됐다.

 

뭐던지 과하면 안 좋다.

 

 

 

'살아 가는 이야기' 카테고리의 다른 글

산다는게 뭘까?  (0) 2016.01.05
2016년엔.....  (0) 2015.12.29
심수봉 공감 콘서트  (0) 2015.12.14
김장 김치와 점달이 엄마  (0) 2015.12.07
함양 청학산 한정식  (0) 2015.12.07